Микроавтобус-склад для воздушной доставки товаров от Merсedes-Benz

1

На выставке CES 2017 был презентован оригинальный проект компаний Mercedes-Benz и Matternet. Производитель автомобилей и фирма по выпуску дронов представили склад-автобус, ориентированный на хранение и транспортировку как товаров, так и средств воздушной доставки.

2

Микроавтобус-склад Vision Van будет перевозить товары весом до 2 килограмм, квадрокоптеры и батареи для дронов. Кузов автобуса спроектирован с учетом возможной автоматической загрузки и «дозаправки» дронов. При этом квадрокоптеры компании Matternet смогут отлетать от базы на расстояние до 19 километров, доставляя заказы клиентам этого сервиса.

Загрузка товаров в автомобиль-склад от Mercedes-Benz осуществляется с помощью стоек, которые можно менять как кассеты или обоймы. Эти стойки извлекаются из багажника целиком. На лицевой стороне автобуса Mercedes-Benz будет располагаться LED-дисплей, транслирующий любую информацию. Его встроят в зону решетки радиатора.

3

Система Vision Van поможет обойти проблему пробок на дорогах. Кроме того, дроны компании Matternet могут обслуживать покупателей, проживающих в труднодоступной для колёсной техники местах.

Разработка проекта Vision Van стала возможной только после того, как компания Mercedes-Benz стала инвестором фирмы Matternet. Дата выпуска серийных мобильных складов с дронами на борту пока не сообщается.

4

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"