Мегафон уценил расходы по «пакету Яровой» в 10 раз

Ранее сотовый оператор заявлял о необходимости траты фантастической суммы — 500 миллиардов рублей. По новой оценке внедрение «Мегафоном» норм из «пакета Яровой» обойдется несколько дешевле — траты оцениваются в 40 миллиардов. Причем в 2018 году оператор потратит только 12 миллиардов рублей.

Общие расходы на внедрение в жизнь норм скандально известного закона от депутата Яровой составят 35-40 миллиардов рублей. Но и эту сумму можно будет внести не сразу, а в течение пяти лет. Причем к 40-миллиардной трате относятся и расходы на отмену роуминга внутри сети Мегафон, поэтому сказать, во сколько оператору обойдется законотворчество принципиальных депутатов сейчас невозможно.

 В 2016 году, на момент дискуссии вокруг норм «закона Яровой» Мегафон оценивал траты на техническое переоснащение компании в полтриллиона рублей. Причем общие расходы на монтаж оборудования для хранения контента, переданного с помощью мобильных сетей, оценивались в 4,5 триллиона рублей, при 1,66 триллиона годовой выручки всех операторов связи.