«Мегафон», МТС и «Билайн» отменили роуминг внутри сети

В пресс-релизах всех трех операторов указано на авторство инициативы и первенство в деле отмены роуминга. Причем «Мегафон» и «Билайн» порадовали своих абонентов еще и отменой оплаты входящего вызова.
Ранее Билайн брал за минуту входящего звонка (из соседнего региона) 5 рублей, что не нравилось Антимонопольному комитету и абонентам сети. Теперь клиенты Билайна не будут платить за входящие, однако только с 20 августа этого года, и только в том случае, если их идентифицируют в качестве физических лиц.
Мегафон порадует своих абонентов только в сентябре, хотя часть пользователей оценит все преимущества отмены платы за входящий вызов уже в августе. Оператор объясняет задержку желанием устранить следы старой тарифной политики. Абоненты МТС остаются в томительном ожидании. Оператор заявил о готовности отменять плату за входящие звонки, но не обозначил дату нововведения.

Причиной столь щедрого предложения абонентам «Большой четверки» стало преследование операторов Антимонопольной службой. ФАС обвинила всех крупных игроков в нарушении законодательства о честной конкуренции. Причем против представителей Четверки возбудили два дела — летом 2017 и весной 2018 года.
Теперь абоненты крупнейших операторов сотовой связи смогут пользоваться привычными услугами на основе «домашнего» тарифного плана, что снижает расходы на оплату мобильной связи в несколько раз. Кроме того, с августа-сентября 2018 года они перестанут оплачивать входящие вызовы из «не домашних» регионов.