Magic Leap презентовал очки «дополненной реальности», под которые было собрано $1,9 млрд инвестиций

Стартап Magic Leap не только показал рабочую модель, но и озвучил дату выпуска устройства в открытую продажу. Очки дополненной реальности выйдут в свет в 2018 году.

 Разработка проекта Magic Leap длилась с 2011 года, причем за это время Стартап собрал рекордную сумму инвестиций — $1,9 млрд, но не разу не продемонстрировал ни прототипа, ни готового изделия. Поэтому весть о презентации была встречена с большим энтузиазмом.

На мероприятии инвесторам и журналистам показали очки Lightwear и блок для обработки информации Lightpack, который будет храниться в кармане или на поясе пользователя. При этом Magic Leap заявила о неполной готовности дизайна своего детища, поэтому в открытой продаже публика увидит очки чуть иной формы.

О завершении проекта Lightwear говорит не только первая в истории Magic Leap презентация. В компании готовы открыть SDK для разработчиков, предоставив создателям программ для «дополненной реальности» весь набор инструментов для конструирования приложений.

Технические подробности проекта Lightwear пока известны только узкому кругу разработчиков, однако, сведения о возможном совместном использовании «дополненного пространства» уже известны и прессе, и сообществу поклонников VR— и AR-проектов.