Компартия предлагает отнести страницу патриарха в соцсети к средствам массовой информации

patriarh_v_seti
Партия «Коммунисты Росси» в лице лидера Максима Сурайкина подали в Роскомнадзор обращение, в котором предложили внести аккаунт Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из соцсети «ВКонтакте» в официальный реестр блогеров, чтобы тот попадал под действие норм, прописанных для СМИ. Из статьи «Известия».

К такому действию в отношении страницы патриарха, Сурайкина подтолкнуло большое количество ненормативных высказываний относительно выложенных постов в ленте. Модерировать весь контент, появляющийся в ленте, и соответственно нести ответственность за содержание страницы должен Синоидальный информационный отдел РПЦ.

Дело в том, что в законе о блогерах есть пункт запрещающий наличие матерных выражений и ненормативной лексики. И если владелец официально получит статус блогера, это позволит ограничить его от потока нецензурщины. И в то же время сделать популярных блогеров ответственным перед своей читательской аудиторией. Именно так Сурайкин прокомментировал обращение своих однодумцев в Роскомнадзор с предложением зарегистрировать Патриарха по букве закона.

Аккаунт Патриарха Кирилла был зарегистрирован 24 мая, как раз в День словянской письменности и культуры. За первые дни существования, страница била все статистические рекорды по посещаемости и добавлению в друзья за все время существования соцсети. Шутка ли 90 тысяч друзей и просмотров за миллион.

В законе о блогерах, принятом в августе 2014, есть пункт, согласно которому страницы, чья дневная посещаемость превысит три тысячи человек должна официально получить статус блога. И в соответствии с законом нести ответственность за контент на уровне со СМИ.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"