Компания Google пошила умную куртку

Портные из Google при поддержке коллег из Levi’s сшили первый гаджет в формате верхней одежды — умную куртку. Покупателям придется заплатить за поумневшую куртку Levi’s около 350 долларов.

 Продажи поумневшей куртки начнутся с 27 сентября. Совместное изделие Google и Levi’s поставят сразу нескольким ритейлерам, владеющим крупными торговыми сетями. А с начала октября умными куртками начнут торговать и в глобальной сети. Необычные гаджеты появятся в онлайн-магазине Levi’s.

Разработкой гибрида гаджета и куртки занималось подразделение Google ATAP, специалисты которого инсталлировали высокотехнологичное оборудование в классическую модель Levi’s Commuter.

Хорошо знакомая все куртка темно-синего цвета была дополнена вставками из умной ткани Jacquard. Причем токопроводящие нити вплетались прямо в текстиль, поэтому куртка не получила никаких фактурных изменений экстерьера. С помощью Jacquard инженерам Google удалось внедрить в куртку сенсорные участки, считывающие тактильные команды.

1

Обработкой и трансляцией сигнала к периферийным устройствам занимается нарукавный модуль с Bluetooth. Он транслирует сигнал на смартфон, позволяя управлять навигатором, музыкальным плеером или иными функциями телефона Для тонкой настройки сенсоров куртки можно использовать специальное приложение, рассчитанное на работу с Android- и iOS-устройствами. Кроме того, предполагается еще одна функция: куртка сможет сообщать владельцу о входящих звонках или сообщениях.

Модуль с Bluetooth сделан в формате съемного устройства, поэтому умную куртку можно стирать как обычную одежду.