Как американцы испортили Toblerone и Рождество всем англичанам

logo_4fce0130ed9b9

Оценившие высокое качество Toblerone гурманы призывают бойкотировать новую форму плитки шоколада. Увеличив расстояние между «зубцами» плитки, компания Mondelez International (нынешний владелец бренда) может лишиться части огромной аудитории поклонников Toblerone.

Американские владельцы торговой марки объясняют «выбитые зубцы» Toblerone дороговизной ингредиентов и снижением прибыли от продаж шоколадок. С этим трудно поспорить, ведь в каждой плитке этого бренда содержится не только высококачественный шоколад, но и натуральный мед, и даже миндальная нуга.

Однако форма Toblerone – череда треугольников, контуры которых скопированы с самой горы Маттерхорн (швейцарская часть Альп), – освящена вековой традицией. В таком виде шоколадка выпускалась с 1908 (!) года. После того, как Теодор Тоблер открыл уникальный рецепт шоколадно-медово-миндалевой смеси. С этих пор на форму шоколадки не посягал никто. Она пережила даже СССР!

Новые владельцы бренда – американцы из Mondelez International – получили права на Toblerone в 1990 году. И до этого момента владельцы из США не вмешивались ни в рецептуру, ни в форму, а гурманы всего мира наслаждались удивительным вкусом 400 или 170-граммовых батончиков с зубчиками.

Но после ноября 2016 года мир Toblerone больше не станет прежним. Пройдохи из Mondelez International откусили по 40 и 20 грамм от каждой плитки, проредив череду горных пиков. Сегодняшний батончик Toblerone похож на старую пилу с выбитыми зубьями.

Сейчас маркетологи Mondelez International продолжают извиняться и твердят о том, что их действия были вызваны заботой о клиентах. Но преданные потребители Toblerone отвергают и эту заботу, и такие извинения.

Мнения поклонников «лучшей рождественской шоколадки» можно отыскать в сети, воспользовавшись хэштегом #ToblerGone. Причем самые одиозные гурманы настаивают на сознательной мести европейцев и американцев, недовольных голосованием по Brexit. А ведь до рождества еще далеко, и страдания по старой шоколадке еще только начинаются.

155911_tob_800

 

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"