Jaguar Land Rover получает сервисы «Яндекса»

2

Авто Range Rover Velar получит прошивку с «Навигатором» и «Музыкой» от российского поискового гиганта.

Эти сервисы внедрят в мультимедийные центры транспортных средств бренда Jaguar Land Rover в формате предустановленных приложений. Первые Range Rover из серии Velar получат сервисы Яндекса уже осенью. Они будут продаваться по цене 3,8 миллиона рублей.

Условия сотрудничества JLR и Яндекса не раскрываются, однако, по информации инсайдеров, вопрос с наличием рекламы от поисковика в приложениях еще не решен. На данном этапе известно, что JLR уже завершает тестирование продуктов Яндекса.

Впрочем, практика внедрения собственных сервисов в мультимедийные системы производителей автомобилей у Яндекс уже имеется. В прошлом году состоялась аналогичная сделка с концерном Toyota, а в 2015 эти приложения попали в авто бренда Honda.

Однако никакой информации по поводу количества предустановленных приложений не было ни в 2015, ни в 2016 году. Впрочем, вряд ли число предустановленных приложений превысит объемы экспорта Jaguar в Россию, а в первом полугодии 2017 года на территории РФ было продано 1205 автомобилей этой марки.