Изменения в приложении «Яндекс.Такси»

Разработчики поменяли блок с тарифами на панель выбора конечного пункта. Пока эти изменения коснулись только приложения для iOS, но в ближайшем будущем обновленный интерфейс появится и на Android.

3

 Теперь приложение «Яндекс.Такси» для iOS-устройств умеет прогнозировать точку финальной остановки и позволяет выбирать тарификацию по пункту назначения. Пользователь указывает куда желает приехать и выбирает оптимальный тариф для путешествия. Причем приложение показывает даже возможную стоимость поездки. А еще в «Яндекс.Такси» появилась выборка наиболее популярных направлений (адресов, которые выбирают чаще всего).

Поэтому сейчас «Яндекс.Такси» стало более похожим на предложение другой службы пассажирских перевозок — сервиса Uber. Впрочем, такое сходство не удивительно — о слиянии Яндекс.Такси и российского отделения Uber сообщалось еще в начале прошедшего лета.

Тогда о факте слияния проговорилась компания Яндекс, заявившая о том, что по условиям соглашения к поисковому гиганту отойдет 59,3 процента совместной доли рынка, а 36,6% останутся за сервисом Uber.

Глобальный перевозчик начнет перекраивать рынки таки с начала следующего года, если ФАС одобрит слияние Uber и Яндекс.Такси.