Из «Билайна» ушли миллион абонентов

beeline_ipad_9

Отчёт за третий квартал текущего года раскрыл ошеломляющие цифры. Билайн не досчитался 1 000 000 абонентов.

В прошлом году владелец этого бренда мобильной связи – компания «Вымпелком» — озвучивал более впечатляющие показатели. Билайном пользовались около 59 миллионов абонентов. В этом году в сети присутствуют лишь 58,1 миллиона клиентов Вымпелкома. Общие потери за год работы доходят до 2 процентов от абонентской базы.

Отток клиентов из Билайна фиксировался и ранее, но в 2015 году его темпы не доходили и до 54 процентов. В 2016 году отток усилился до 55 процентов. И это на фоне недавнего роста числа клиентов «Вымпелкома» – разница между вторым и третьим кварталами составляет +0,7 миллиона пользователей.

Представители Билайна пытаются объяснить отток клиентов нестабильной экономической ситуацией и реакцией на изменение ценовой политики. В этих условиях обостряется конкуренция между операторами связи, каждый из которых стремится переделить сформировавшийся рынок в свою пользу.

Помимо «Билайна», компании Vimpelcom Ltd. принадлежат такие операторы связи, как Global Telecom (контрольный пакет акций), «Киевстар» и Wind Telecomunicazioni. Эта компания работает в 18 странах мира. Большая абонентская база – Вымпелком обслуживает 220 миллионов клиентов – позволяет этой компании занять шестое место в общемировом рейтинге мобильных операторов.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"