iPhone SE – «шестой» в корпусе «пятого»

iphone_se_concept_apple-yablyk-hajek-7

Новый смартфон Apple является приемником сразу двух моделей iPhone5s и 6.  При этом, от «пятерки» iPhone SE  берет экстерьер, а «шестая» модель отдает новинке свою начинку.

Поклонники ликуют – свежий iPhone, еще одна модель планшета и новые аксессуары для «умных» часов  – все это покажут публике уже сегодня, в 20-00  по Московскому времени. Презентация состоится на старом месте – в Town Hall Auditorium.  Представители корпорации традиционно разогревают публику атмосферой таинственности, но кое-что просочилось.

Мировые аналитики предрекают появление гибрида «пятой» и «шестой» модели «яблочных»   телефонов. Излишне большой экран последней модели понравился далеко не всем фанатам, поэтому новый iPhone SE сожмут до размеров «пятой» модели, забрав лучшие компоненты начинки у iPhone 6.

Уже известно, что в основу модели SE ляжет процессор А9. Кроме него, из «шестерки» уведут и NFC-чип,  превращающий телефон в подобие кредитной карты для бесконтактных платежей для Apple Pay.  Из новинок, присущих модели SE, аналитики отмечают камеру на 12 МП, «поддерживающую съемку в формате 4К, и 4-дюймовый экран, как и пятой серии iPhone.

Экстерьер iPhone SE наследует внешние формы «пятерки» почти полностью. Помимо экрана, идентичных габаритов у нового смартфона появятся привычно скругленные грани корпуса, а кнопка включения переедет на старое место – в верхнюю часть телефона (у «шестерки» она располагалась сбоку). Цвета корпуса модели SE будут выдержаны в золотых, серебряных, розовых и серых тонах.

25276980041_fbce363592_b

Прочие продукты, презентацию которых планируют на сегодняшний вечер, ускользнули от внимания охотников за инсайдом.

О новом планшете известно только то, что его диагональ будет равна 9,7 дюйма, а начинка унаследует некоторые элементы моделей Pro и/или Air.  Кроме того, поговаривают о поддержке Apple Pencil  и наличии фирменных клавиатур и динамиков.

Об аксессуарах для Apple Watch  любители инсайдов и прогнозов практически не говорят, упоминая лишь о большом количестве ожидаемых предметов.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"