iPhone SE — чемпион продаж третьего квартала 2017 года

В третьем квартале 2017 самой продаваемой моделью телефона в России стал iPhone SE. До этого самым продаваемым смартфоном был Samsung Galaxy J1.

Россияне изменили предпочтения в августе-сентябре этого года, купив 32-гигабайтные iPhone SE в большом объеме, чем Galaxy J1. Хотя еще в июле на каждые 10 телефонов бренда iPhone приходилось не менее 12-13 проданных аппаратов из серии Galaxy.

Однако в августе число реализованных Galaxy J1 снизилось до 104 тысяч штук, тогда как iPhone SE выбрали уже 124 тысячи человек. В сентябре наблюдалась примерно такая же картина: итоги противоборства Galaxy J1/ iPhone SE выглядели как 90/119 тысяч.

Всплеск популярности iPhone SE с внутренней памятью 32 Гб объясняется падением цены телефона. На страте продаж за дешевую версию iPhone просили 33 тысячи рублей, однако к конце лета 2017 года ценник «бюджетного айфона» снизился до 20 тысяч.

Одновременно с этим россияне охотно покупали и флагманские модели Apple — к началу осени в ТОП-5 самых продаваемых телефонов выбился iPhone 6, который занял в этом списке почетное пятое место.

11