Инсайд помощника президента: приватизация «Роснефти»..?

Роснефть

Андрей Белоусов — помощник президента России – сообщил, что приватизация государственной части «Роснефти» состоится «по графику» ещё до конца 2016 года. Впрочем, господин Белоусов отметил и возможность отклонения или сбоя в графике приватизации.

Вице-премьер России Игорь Шувалов рассчитывает приватизировать 19,5-процентный пакет государственной части «Роснефти» как можно быстрее. Вслед за этой приватизацией правительство РФ планирует заняться госпакетом «Башнефти».

В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказывает сомнения в сроках приватизации, хотя и отмечает приоритет этого шага. По его мнению, в 2016 году «Роснефть» останется государственной, несмотря на то, что продажа 19,5-процентного пакета увеличит ВВП страны на 1%.

Корпорация «Роснефтегаз» ознакомила Минэкономразвития с графиком мероприятий, направленных на выполнение приватизации «Роснефти». Это график предполагают выполнить в течение второй половины 2016 года. А начальный этап массштабного процесса, работа оценщиков — должна была завершиться к началу сентября.

На данный момент официально закончены только два мероприятия – выбраны инвестиционный и юридический консультанты. Первым стал банк Intesa Sanpaolo,  вторым — компания White&Case.

Кроме того, в июне 2016-го появились первые покупатели – инвесторы из Индии и Китая выразили готовность выложить за 19,5-процентный пакет акций около 11 миллиардов  долларов США.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"