IBM запускает биржу чат-ботов

Компания IBM презентовала репозитарий проектов для быстрой сборки программ, обслуживающих системы блокчейна и искусственного интеллекта. Продукты репозитария будут касаться чат-ботов, создаваемых с помощью шаблонных элементов.

 Всего на суд программисткой общественности представлено 120 шаблонов, которые можно использовать совместно с искусственным интеллектом, системами облачного хранения и обработки данных или одноранговыми, децентрализованными сетями.

Каждый из 120 шаблонов выложен в GitHub, совместно с подробным описанием кода и инструментария. С этой документацией может познакомиться любой заинтересованный разработчик.

Для создателей чат-ботов запущена платформа Bot Asset Exchange, с помощью которой можно обмениваться продуктами разработки. В качестве основы платформы используется система IBM Watson Conversation Service обслуживающая диалоговые программы, применяемые в различных сферах.

Клиенты Bot Asset Exchange могут загружать в репозитарий готовых ботов, сопровождая продукты описанием кода. Все загруженные проекты можно будет использовать с помощью API.