HTC и Samsung удивляют инвестров

Samsung-and-HTC
По результатам первого квартала 2015 года, которые Samsung и HTC представили 6 марта, оба производителя смогли показать успехи куда лучшие, чем прогнозировали международные аналитики.

С января по март 2015 года HTC получила 1,38 миллиарда долларов. Что касается чистой прибыли, то она составила 11,6 млн.долларов. Это значительно больше, чем прогнозировали эксперты. Многие из них говорили о сумме в 5 миллионов долларов.

Для HTC, которая год назад потеряла более шестидесяти миллионов долларов, это хороший результат. Как полагают специалисты, второй квартал должен продолжить успешные тенденции.

Позитивно сказалось то, что компании удалось сократить расходы. К тому же успехов ждут от новейшего топового смартфона HTC One M9.

Что же касается Samsung, то успехи южнокорейской корпорации более скромные. В частности, пока что она борется с падением операционной прибыли. Она на первый квартал 2015 года составила 5,4 миллиарда долларов.

В третьем квартале 2014 прибыль упала на 60%, к концу года руководству удалось снизить темпы до 37%, а сейчас этот показатель держится в рамках 35%.

Проблем у Samsung хватает. Это и потеря лидерских позиций на китайском рынке и общее падение продаж смартфонов. А ведь именно они приносят основную прибыль.

Объём продаж на конец первого квартала прогнозировался в районе 43 миллиардов долларов. Это будет означать падение на 12%.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"