Хорошие новости от Tesla: выручка выше ожиданий

95

В третьем квартале этого года производитель электрических авто выручил больше запланированного, посрамив досужих аналитиков из Bloomberg.

В третьем квартале Tesla расторговалась на 2,3 миллиарда долларов, превысив плановый показатель в 1,9 миллиарда. Благодаря хорошей выручке производитель электромобилей закрыл квартал с прибылью более 20 миллионов долларов. На фоне 230-миллионных убытков прошлого квартала эта новость выглядит более чем обнадёживающей.

Первый безубыточный квартал, а этого не случалось с 2013 года, позволил Tesla Motors нарастить стоимость акций на 5,7 процента. Рост котировок состоялся после публикации финансового отчёта компании.

Авторитетные аналитики из одиозного Bloomberg предрекали падение акций Tesla, а самые пессимистичные биржевые игроки начали поговаривать о закате всей отрасли, указывая на дешевеющую нефть.

Однако, вопреки всем рассуждениям, Tesla Motors не только распродала все 24,5 тысячи своих авто, но и реализовала более 300 электрокаров сверх плана.

Годовые итоги компании будут зависеть от активности менеджеров и дилеров Tesla Motors, которые должны продать более 25 тысяч авто в четвёртом квартале. Кроме того, на финансовой отчётности отразится и незапланированная трата 2,6 миллиардов долларов, которые ушли на покупку SolarCity – производителя солнечных батарей.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"