«Гугломобиль» от Ford

Google-Car

Поисковый гигант Google планирует создавать свои «Гугломобили» (автомобили-роботы) на конвейерах не менее известной американской корпорации Ford.

Инсайдерскую информацию озвучил Yahoo Autos, получивший эти данные из трех независимых источников. Неизвестные собеседники портала заявили, что официальное подтверждение этой «утечки» состоится уже в январе 2016 года, на выставке  Consumer Electronics Show. Причем, Google не планирует ограничивать круг партнеров лишь корпорацией Ford, к проекту выпуска автоматических такси могут присоединиться все заинтересованные автопроизводители.

На данный момент выгоду от сотрудничества получают и Google и Ford. Автомобильный концерн готов поделиться с поисковым гигантом собственным техническими наработками, реализующими идею автоматического автомобиля. Поскольку, без программного обеспечения от Google эти проекты не могут выйти из стадии прототипов.

У Google другая проблема – поисковик не имеет опыта массового технического производства. Даже телефоны и ноутбуки от Google  производятся силами привлеченных партнеров. А формирование собственных производственных мощностей с нуля будет не по карману даже сверхбогатой поисковой корпорации.

Основатель Google  Сергей Брин – уже озвучил желание найти надежного партнера, ориентированного на совместный выпуск заявлял беспилотных транспортных средств. А представители поискового гиганта выражали уверенность в том, что «Гугломобиль» поможет предотвратить хотя бы часть из 33 000 смертельных происшествий, участниками которых были американские водители, их пассажиры и, конечно — пешеходы.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"