Главе Samsung Group хотят дать 12 лет тюрьмы

33

Топ-менеджера обвиняют не только во взятках, но и в растрате, а равно и в финансовых преступлениях — сокрытии доходов и утаивании средств на зарубежных счетах.

Прокуратура просит для главы Samsung Group 12 лет тюремного заключения. Причем Ли Чже Ена обвиняют еще и в связях с бывшим президентом Кореи Пак Кын Хе и даче ложных показаний.

Кроме фактического главы Samsung Group в тяжелых финансовых преступлений обвиняют еще трех топ-менеджеров, которых привлекают к ответственности за коррупцию.

Прокуратура Южной Кореи надеется добиться осуждения Ли Чже Ена уже в августе этого года. Спешка в принятии решения объясняется желанием органов прокуратуры включить мнение суда в дело бывшего президента Пак Кын Хе. Ведь глава Samsung Group якобы передал президенту 38 миллионов долларов взятки, пытаясь добиться согласия на поглощение строительного холдинга.

Коррумпированный президент был смещен с должности в результате импичмента, объявленного ему Парламентом. Правда, решение Парламента вводил в силу Конституционный Суд Южной Кореи.