Газпром планирует рост продаж газа в Европейские страны

1334_vstk
Объемы поставок «Газпрома» в страны Европы запланировано увеличить на пять процентов к концу 2015 года. Такую информацию озвучил глава газового холдинга Алексей Миллер в ходе Мирового делового конгресса, который состоялся в Белграде, сообщает ТАСС.

Миллер сделал заключение, что Европейский союз увеличил потребление природного газа. Динамика прироста стала прсматриваться в апреле и продолжила тенденцию в мае. Своей задачей «Газпром» видит увеличение объемов поставки с целью сделать больше процент присутствия на рынке. В данный момент из всего потребляемого Европой газа, третья часть – российский газ.

Глава «Газпрома» уверенно заявил, что в радиусе десяти тысяч км от Европы у них нет конкурентов по поставкам сжиженного газа. А Ближайший поставщик, Иран, ориентируется продавать свой природный газ в страны Восточной Азии.

По сравнению с 2013 годом, экспортные поставки в 2014 снизились на 12% и составили 191,5 млрд кубических метров газа.
Стоит отметить для справки, что экспортные поставки голубого топлива «Газпром» в страны Западной и Центральной Европы снизились на 9% и составили 146,6 миллиардов кубов газа. Но параллельно с этим поставки в Турцию выросли на 2,3 процента, составив 27,3 миллиарда кубов. А в Германию и Италию упали соответственно на 3,7 и 14,4 процента.

На сегодняшний день компания «Газпром» работает над масштабным проектом, именуемым «Турецким потоком», который подразумевает увеличение поставок сжиженного газа в Турцию, и транзитом дальше в страны Европы. Это может стать альтернативой действующему газопроводу, и в проекте заложено строительство газораспредилительного комбината на территории смежной с Турцией и Грецией, который позволит европейским странам принимать от него газ по своим транспортным системам.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"