«Газпром» анонсировал строительство «Турецкого потока»

72d859de-7718-40ce-9158-ef2c9ff59bb1

Глава корпорации озвучил сроки начала строительства газопровода в Турцию. По словам Алексея Миллера возведение первой нитки магистрального трубопровода начнется уже в 2017 году, а точнее – в его второй половине.

На данный момент Газпром уже начал предварительную квалификацию подрядчиков будущего строительства. Причем, помимо первой нитки, обустройство «Турецкого потока» предполагает возведение и второго трубопровода, а все строительство следует завершить до окончания 2019 года.

После завершения обустройства «Турецкого потока» Россия сможет поставлять в Турцию и Европу по 15,75 миллиардов кубов голубого топлива. Причем первая ветка пойдет на Турцию, а вторая линия предназначена для европейских потребителей.

Договор о возможном строительстве «Турецкого потока» уже подписан и ратифицирован парламентом и президентом Турции, поэтому никаких юридических препятствий для возведения этого трубопровода сейчас нет.

Мнение представителей «Нафтогаз Украины», пытающихся блокировать обустройство каналов поставки газа в обход Киева, в данном случае ничего не значит. Украинские газовщики уже подсчитывают убытки – по неофициальным данным стоимость киевского газопровода упала в пять раз только на фоне новостей о начале строительства, а после его завершения перспективы газотранспортной системы Украины будут и вовсе плачевными.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"