Фонд Google вложил деньги в разработку удаленного автопилота для автомобиля

Разработчик создает платформу Scotty Labs, которая позволит брать под контроль автопилот автомобиля. Оператор платформы получает доступ к удаленному управлению машиной.

Венчурный фонд корпорации Google — Gradient Ventures — присоединился к группе инвесторов, вложивших около 6 миллионов долларов в компанию Scotty Labs, расчитавая получить доступ к технологии удаленного управления беспилотным авто.

Компания Scotty Labs разрабатывает страховку для беспилотников, позволяющую брать под контроль авто, оказавшееся в сложной ситуации. Продукт Scotty Labs поможет выбраться из снежного заноса или совершить сложный обгон. Причем по структуре программа будет напоминать аркадную игру, а внедрение Scotty Labs в систему управление беспилотником повысит шансы на благоприятный исход в действительно опасной ситуации. К тому же по регуляторы из Каллифорнии дают разрешение на тестирование авто с удаленным управлением куда охотнее, чем на полностью беспилотные аппараты.

Сейчас в Scotty Labs работают всего девять программистов, которые не стремятся к известности. На сайте компании есть лишь раздел вакансий и электронная почта для связи с представителями Scotty Labs. Компания не предоставляет никакой информации о проектируемой платформе и этапах реализации проекта.

Основатель компании — Тобенна Ародиогбу — дал интервью агентству Bloomberg, высказав надежду на скорейшее внедрение технологии виртуального управления автомобилем, которая поможет усилить конкурентоспособность и безопасность беспилотных машин. Первый партнер разработчиков — автостартап Voyage — уже занимается внедрением парка беспилотных машин (такси) в Сан-Хосе (США, Калифорния).