Facebook заплатит за посты?!

1388700528_facebook1

Самая крупная социальная сеть планеты начала рассматривать возможности поощрения своих поклонников. В ближайшее время пользователи Facebook получат шанс заработать на своём контенте – сеть будет платить авторам за посты.

Инсайдеры из The Verge сообщили о проведении опроса среди верифицированных пользователей Facebook, во время которого компания обсуждала с аудиторией способы монетизации аккаунтов. В качестве возможных вариантов, по слухам, рассматривались как пожертвования от друзей и поклонников, так и возможности размещать на своих страницах рекламные объявления от отдельных спонсоров или тематических бирж.

В качестве дополнительной возможности подзаработать администрацией была предложена кнопка «Призыв к действию», с помощью, которой посетители получали доступ к товарам и услугам, не покидая страницу автора.

Аналитики связывают активность администрации Facebook с появлением первых сигналов, сообщающих о снижении популярности ресурса. Пользователи отказываются публиковать оригинальный контент и ленятся ставить лайки и репосты на записи своих друзей и знакомых. С фото контентом сложилась ещё более удручающая ситуация – и фотографы, и модели начали массовую миграцию на конкурирующий сервис Instagram.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"