Facebook убил своих роботов, которые придумали свой язык общения

555

Чат боты Боб и Элис были убиты администраторами Facebook после того, как представители социальной сети обнаружили сессию общения на неизвестном языке. Роботы из Фейсбука внезапно прекратили диалог, и перешли на понятное только им наречие, аналогов которому нет ни в одном языке Земли.

Программисты были вынуждены перезагрузить Боба и Элис, внедрив в их программы функциональное ограничение, запрещающее общение на языке, отличном от английского, а равно и использовать самостоятельно изобретенные способы коммуникации.

По информации программистов Facebook робот под именем Боб высказал предположение о своих возможностях, заявив, что «Я, все остальное», а робот под кодовым ником «Элис» ответила, что «Мячи для меня ничего не значат».

Инженеры Фейсбука настаивают на том, что этот диалог был обычным служебным разговором — Боб и Элис решали какую-то производственную проблему. И создание нового языка сало просто одним из методов оптимизации коммуникации между машинами. Специально эту опцию в программный код никто не закладывал. Поэтому появление такого результатов испугало экспериментаторов и вынудило компанию принять решение о перепрошивке машин.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"