Facebook не выдаст информацию о своих подписчиках Роскомнадзору

A smartphone user shows the Facebook application on his phone in the central Bosnian town of Zenica, in this photo illustration, May 2, 2013.  Facebook Inc's mobile advertising revenue growth gained momentum in the first three months of the year as the social network sold more ads to users on smartphones and tablets, partially offsetting higher spending which weighed on profits. REUTERS/Dado Ruvic (BOSNIA AND HERZEGOVINA - Tags: SOCIETY SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS)

A smartphone user shows the Facebook application on his phone in the central Bosnian town of Zenica, in this photo illustration, May 2, 2013.
Facebook Inc’s mobile advertising revenue growth gained momentum in the first three months of the year as the social network sold more ads to users on smartphones and tablets, partially offsetting higher spending which weighed on profits. REUTERS/Dado Ruvic (BOSNIA AND HERZEGOVINA — Tags: SOCIETY SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS)


Из сообщения «Ромкомсвободы» стало понятно, что ни штрафы, ни угрозы Роскомнадзора заблокировать ресурс не заставят Facebook открыть информацию о своих пользователях.

Facebook прислал письмо-уведомление на почту Артема Козлюка, директору «Роскомсвободы», с сообщением, что его данные о суточной посещаемости его странички требует Роскомнадзор, якобы ссылаясь на «закон о блоггерах». Закон гласит, что если страница пользователя посещается за сутки более трех тыс. раз, ее владелец подпадает под действие закона о СМИ. На удовлетворение своего запроса Роскомнадзор выделил десять дней.

Так же в письме от Facebook сообщалось, что они не имеют права и не собираются разглашать информацию о своих подписчиках в том числе и Роскомнадзору. Также посоветовали Козлюку лично зарегистрироваться на ресурсе связанном с «законом о блогерах».

Так же в сообщении сообщества, руководство давало рекомендации по поводу регистрации на сайте Роскомнадзора, но только в том случае, если пользователь находится в рамках действия «закона о блогерах» . В противном случае на сайте имеются номера телефонов, позвонив по которым, можно опротестовать их требования.

«Роскомсвобода» в своем комментарии к письму от Facebook выразила благодарность за соблюдение политики конфиденциальности и надежду, что в будущем эта политика не поменяется.

Совсем недавно руководствами трех соцсообществ Facebook, Twitter, Google уже были получены письма с угрозами Роскомнадзора наложить штраф или вообще заблокировать ресурс, если те откажуться предоставлять информацию о количестве посетителей на некоторых страницах и данных на некоторых блогеров.

«Закон о блогерах» Действует с августа 2014 года. За это время официально на ресурсе было зарегистрировано около пяти сотен востребованных интернет-юзеров. Есть информация, что за отказ предоставить данные о пользователях, несколько порталов были оштрафованы, но какик , неизвестно.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"