Европейский Amazon забастовал в «Чёрную пятницу»

Более 500 рабочих ритейлера объявили забастовку в самое горячее время — в «Черную пятницу». Amazon выразил готовность справиться с потоком заказов без них.

Закоперщиками забастовки стали сотрудники итальянского распределительного центра. Около 500 рабочих просили выделить дополнительные бонусы за переработку в «Черную пятницу». Однако руководство центрального офиса не пошло на уступки, спровоцировав забастовку сотрудников.

Из 1600 рабочих распределительного центра в Пьяченца на работу не вышло ровно 500 человек, которые уведомили руководство компании о нежелании перерабатывать в пятницу и работать сверхурочно в самый горячий период — на Рождество и в Новогоднюю ночь.

Кроме итальянцев к забастовке примкнули сотрудники шести складских центров в Германии. На данный момент у Amazon нет данных о числе бастующих немцев, поскольку профсоюзы пока не определились с цифрой участников акции.

В ответ на это администрация Amazon заявила о готовности нанимать временных помощников. Благодаря этому клиенты Amazon не ощутят последствий забастовки в Германии и Италии. Все товары, заказанные на сайте в «Черную пятницу», будут доставлены клиентам вовремя.