Enter хотят признать банкротом

sv3
Очередной иск против «Enter». На сей раз суд просят признать факт банкротства известного ритейлера. Информация поступила из проверенных источников, ссылающихся на судебные материалы.

По имеющимся данным, истец – ООО “ЭкспрессТрансКом». Эта транспортная компания подала иск ещё 21 апреля. Но суд принял решение отложить всё до 25 мая 2015 года. Причина известна. Делол в том, что заявление не было подкреплено необходимыми решениями суда, третейского и арбитражного судов, которые занимались этим делом.

Посему иск на данный момент признан несостоятельным. Так ответили представители «Enter». Что же касается представителей истца, то они от комментариев пока что воздерживаются.

Эксперты уже высказали своё мнение по поводу сложившейся ситуации. Они полагают, что иск, это не более, чем часть плана по запугиванию и давлению на компанию. Цель ясна – желание вернуть долг. Кроме того, многие «акулы» уже почувствовали, что сейчас наступил удобный момент для того, чтобы обанкротить компанию.

Исков против ритейлера насобиралось немало. Общая сумма составила свыше 460 миллионов рублей. Большая часть этих денег принадлежит «ТД «Абсолют» — компании, поставлявшей бытовую технику и электронику.

Что касается долгов, то пика ситуация достигла осенью прошлого года. Максим Ноготков, который на тот момент владел компанией, получил уведомление по факту долга. После этого он отказался от компании и передал управление Олегу Малису.

С тонущего корабля убегали все, кто только мог, включая и.о. гендиректора Дениса Косенкова и пятерых топ-менеджеров. Сейчас генеральным директором компании является Михаил Рубин. Он уже сделал заявление о том, что с мая компания начнёт выплачивать долги.

Но юристы полагают, что имеется большой процент вероятности того, что компанию всё-таки обанкротят. Вероятнее всего, это может произойти в том случае, если «Абсолют» выиграет иск и получит долг в размере 292 млн.рублей.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"