Дизайнеры МТС сделали ставку на сходство с конкурентами

090329

В сети появились фото новых сим-карт оператора МТС, дизайн которых скопирован с аналогичного продукта компании «МегаФон». Продукт плагиата продается в салонах, принадлежащей корпорации МТС — компании «Телефон.ру».

Новая контрактная карта МТС настолько похожа на продукт конкурентов, что ее уже путают с аналогичными продуктами «МегаФона». Причем, в торгующих контрактами МТС салонах есть и другие карты, похожие на продукты «Билайна» и «Tele2».

Пресс-служба МТС не видит проблемы в заимствовании дизайна и советует будущим пользователям разбираться с наименованием оператора связи на этапе подписания контракта. У официальных представителей «МегаФон», разумеется, совершенно иное мнение. Они сообщают о готовности подать иск в антимонопольную службу.

По мнению юристов МегаФона факт копирования дизайна контрактных карточек нарушает положения закона «О защите конкуренции». В законодательном акте прописана недопустимость имитации продукции конкурирующей копании путем копирования ее внешнего вида. Поэтому, вероятность судебных разбирательств с МТС оценивается представителями компании «МегаФон», как «чрезвычайно высокая».

Рестарт розничной сети МТС — «Телефон.ру» — состоялся в августе прошлого года, после ухода оператора связи из салонов «Евросеть» (в 2013-м) и «Связной» (в 2015 году).

1452714577_1793606_original

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"