Дания отправила посла в цифровой мир

В Министерстве иностранных дел Дании открылась необычная вакансия – цифровой посол. В круг должностных обязанностей этого чиновника входит общение с представителями IT-мира. На данный момент датский IT-посол налаживает сотрудничество с Apple и Google.

posol

Комментарии относительно круга должностных обязанностей цифрового посла предоставил сам министр иностранных дел Дании – Андерс Самуэльсен. По словам главы МИД, в приоритетах деятельности IT-посла находится налаживание контактов с ТОП-компаниями, большинство из которых локализовано в Северной Америке. Датское правительство готово уже сейчас рассматривать корпорации калибра Apple и Google как полноценные цифровые нации.

Причем основной причиной, подтолкнувшей Данию к введению должности цифрового посла, скорее всего, является завидный оборот корпораций Apple и Google. По словам господина Самуэльсен бюджет этих компаний уже приблизился к валовому продукту некоторых развитых стран. Поэтому правительство Дании больше не может игнорировать такое положение дел.

Итогом деятельности цифрового посла Дании станет развитие взаимодействия государства и цифрового мира. Хорошим примером такого взаимодействия является лоббирование инвестиций в Данию в корпорации Facebook. Это «цифровое государство» согласилось отстроить в Оденсе (третий город по числу жителей в Дании) крупного дата-центра. Для продвижения этого проекта датским чиновникам пришлось обхаживать менеджеров Facebook в течение трех лет.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"