Бесплатный Shazam уже в Рунете

ui-57bbf3ff0c9e21.25901947

Поисковая машина Shazam подружится с отечественным сервисом Zvooq. Владельцы этих проектов договорились о возможности бесплатных трансляций контента. Благодаря этому российские пользователи получат доступ к бесплатной музыке, найденной с помощью Shazam.

Установившие Shazam пользователи из России и стран СНГ получают новую функцию «Слушать на Zvooq»,  которая открывает доступ к вызвавшему интерес контенту.

Без этой функции пользователи Shazam смогут лишь распознать музыкальный отрывок и прослушать часть оригинальной композиции. Полный трек доступен только на сайтах партнёров сервиса.

До Zvooq владельцы iOS-устройств были вынуждены покупать понравившиеся треки в iTunes  или оплачивать подписку в сервисе Apple Music.  Причём, владельцам Android-аппаратов предлагали аналогичные программы платного контента от Google.

С возможностью подключения к медиа серверам Zvooq приложение Shazam превращается в мощный инструмент для поиска интересной музыки. При этом, на бесплатной основе пользователю предоставляют только базовые функции, а сам трафик ограничивают, лимитировав переключение между треками. Полноценное и не лимитированное подключение к фонотеке Zvooq обойдется российскому пользователю в 7-8 рублей в сутки.

Кроме того, приложение Shazam было бы радо увидеть среди своих партнёров сервис «Яндекс. Музыка».  На данный момент отечественный поисковый гигант уже начал переговоры о возможном подключении своей фонотеки к Shazam.

Общее число подписчиков Shazam на сегодня перевалило за 120 миллионов человек. Этот сервис обрабатывает до 20 миллионов запросов в сутки. Причём, по объёму трафика российский сегмент занимает почётное четвёртое место.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"