«Ашан» уже в интернете

111

Продуктовый ритейлер запустил онлайн версию супермаркета «Ашан». Пока тестируется только доставка, но скоро в онлайн-Ашане можно будет заказывать продукты даже с самовывозом.

В программу тестирования попал ограниченный ассортимент продуктовых товаров: напитки, кондитерские изделия и бакалея. Поэтому доступа к полной товарной номенклатуре Ашана у онлайн покупателей пока нет. Но возможность расширения ассортимента уже изучается.

Ашан уже высказал намерения стать специалистом не только в офлайн, но и онлайн ритейле продовольственных товаров. Поэтому в ближайшее время к первичному набору добавят овощи, фрукты, мясо и рыбу, перекрыв базовые потребности всех покупателей. Причем сервис онлайн продаж изначально ориентируется на возможность курьерской доставки заказа до двери покупателя. Возможность самовывоза будет рассматриваться во вторую очередь.

Перед введением в эксплуатацию тестовой версии онлайн-Ашана эта торговая сеть тестировала рынок, продавая игрушки, канцелярские товары, мебель и предметы для сада и дома. Поэтому в мир онлайн ритейла Ашан приходит далеко не новичком.

1111