Apple запатентовала гарнитуру-маску для смартфона

Патентованное устройство от Apple – гарнитура маска для лица – удерживает смартфон перед глазами пользователя, фиксируя мобильное устройства в пазах особой формы. Документация на получения патента была одобрена 14 марта 2017 года службой USPTO.

Первоначальные чертежи гарнитуры Apple стилизуют маску для гаджетов под обычную оправу. Но в тексте патентной документации оговорено право видоизменения экстерьера гарнитуры. Причем в качестве инструмента для защиты органов зрения от внешнего света описывается защитная мембрана.

l

В роли органов управления гарнитурой будут использоваться как аналоговые кнопки, так и различные датчики и сенсоры (акселерометр и прочее). Оговаривается даже возможность задействования сенсорного экрана.

Аналитики уже отметили вторичность идеи Apple. Похожие гарнитуры не только выпускаются, но и продаются в розницу уже как минимум 3-4 года. На аналогичном принципе работы построена Gear VR – гарнитура компании Самсунг образца 2014 года, и Daydream View – устройство корпорации Google, выпущенное в 2016 году. Причем эти образцы предназначены для недоступной для владельцев яблочной техники виртуальной реальности.

Поэтому первое предположение, высказанное после появления гарнитуры-маски, содержало намеки на готовность Apple войти в список компаний, работающих с виртуальной и дополненной реальностью. Головной офис в Купертино пока хранит молчание и не комментирует эти предположения, но и не опровергает их.

lll

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"