Apple в шоке: равнодушие китайцев убивает iPhone X

Низкий спрос на новый флагман iPhone X в странах Юго-Восточной Азии, скорее всего, приведет к закрытию производства данной модели во всем мире. Корпорация Apple может прекратить производство 10 модели iPhone уже этим летом.

Несмотря на революционные изменения и широкую рекламную компанию iPhone X не смог прижиться на рынке. Низкие продажи 10-й модели зафиксированы по всему миру, а объемы реализованных телефонов оказались ниже даже пессимистических прогнозов маркетологов Apple.

Основной причиной подобной неудачи является игнорирование модели iPhone X в странах Юго-Восточной Азии. Например, китайские потребители покупают 10-ю модель крайне неохотно. Причем привередливым клиентам из Азии не нравятся ни внешний вид, ни технические характеристики iPhone X. Кроме того, большинство потребителей ждут по-настоящему совершенный продукт, а не клонированную версию седьмой модели, надеясь на традиционную сентябрьскую презентацию Apple.

По оптимистическим оценкам совокупные продажи 8-й и 10-й модели продемонстрируют незначительный рост в первом полугодии 2018 года, но к концу лета интерес с iPhone X иссякнет полностью.