Apple собирается контролировать наши эмоции

foto-mobcompany-info

Корпорация уже приобрела программное обеспечение для оценки эмоций человека по мимике. Проданный Apple стартап Emotient ставил своей целью разработку искусственного интеллекта.

Однако, на данном этапе развития программисты из Emotient обучили машину лишь считыванию эмоций с лица человека. А точнее, с фотографии или трехмерной модели этой части тела.

Интерес к такой технологии вполне понятен. Даже на этом этапе развития программный продукт можно использовать для отслеживания реакции целевой аудитории на рекламируемые товары и услуги. Ведь, мы не привыкли скрывать свои чувства от машин. Кроме маркетинга, программы Emotient можно использовать в медицинской диагностике, отслеживая реакцию пациента на манипуляции с его телом.

Сумма сделки пока держится в секрете. Но, с учетом успешности проекта и объемах инвестиций – только Intel Capital вкладывал в этот стартап $8 млн – речь идет о цифре с множеством нулей.

До покупки детища Emotient корпорация Apple уже приобрела связанные с темой искусственного интеллекта стартапы. Например, продукт компании VocalIQ, программировавшей технологию распознавания речи. И по неподтвержденным слухам именно эта разработка легла в основу системы голосового взаимодействия Siri.

img2