Apple разрабатывает новый тип дисплеев

По данным агентства Bloomberg, Apple начала разработку MicroLED-экрана, для которого будут характерны минимальные энергетические затраты и низкий вес матрицы.

Над созданием тонкого, яркого и энергосберегающего экрана работает секретная лаборатория компании Apple, расположенная на территории Калифорнии (США). Инсайдеры агентства сообщают о некотором прогрессе в разработке дисплеев нового поколения, однако до запуска продукта в серию остается как минимум несколько лет.

Сама программа и месторасположение лаборатории разработчиков дисплея окутаны ореолом секретности. Общественности известно только кодовое имя проекта — T159 и имя руководителя. Им стал Линн Янгс — создатель сенсорных экранов для iPhone и iPad.

Анонимные источники уже сообщили о готовности использовать новые экраны в смарт-часах Apple Watch. Однако официальные лица Apple пока не подтверждают эту информацию. Ведь официальное заявление по поводу новых дисплеев способно повлиять на уровень капитализации компаний, связанных с данным сегментом мирового рынка электроники.

Слухи о разработке MicroLED-экрана уже обрушили акции общепризнанных лидеров рынка дисплеев — Japan Display подешевела на 4,3%, Samsung — на 1,4%, а Sharp — на 3,3%. Ведь до этого момента Apple использовала в своих устройствах экраны от Samsung (iPhone X) и LG Display (Apple Watch).