Apple обогнала Uber и Tesla по числу беспилотных автомобилей

Парк яблочного бренда дорос до 45 машин и превысил суммарные показатели ближайших конкурентов — Uber и Tesla. Причем 18 авто встали в строй уже в 2018 году.

Информацию о величине автопарка беспилотников Apple подтверждает Financial Times, однако департамент транспорта Калифорнии говорит только о 27 беспилотных авто. Причем по данным калифорнийских чиновников парк Tesla состоит из 39 машин, а у Uber есть 29 беспилотников.

Однако информация департамента транспорта была актуальна в конце 2017 года. В 2018 году к 27 машинам прибавили еще 18 авто, получив рекордный автопарк беспилотников.

Работы по созданию беспилотного автомобиля, а точнее — системы управления машиной от Apple, начались еще в 2014 году. Однако официальный старт этого направления был анонсирован в середине 2017 года, а уже в октябре Apple анонсировала «первый» беспилотный Lexus.

Ближайшие конкуренты Apple приостановили работы над беспилотниками во второй половине марта, после того, как в аварии с участием авто из парка Uber погиб человек. И хотя полиция подтвердила невиновность беспилотного авто, представив происшествие как несчастный случай, компания Uber приостановила испытания авто с автопилотом на неопределенный срок. Такое же решения приняла и компания Toyota.