Андрей Кончаловский и Никита Михалков могут создать конкурента для McDonald’s

KMO_142192_00029_1_t218_214900
По сообщению издательства «Ъ», Андрей Кончаловский и Никита Михалков высказали официальную просьбу государству, которая заключалась в оказании помощи при создании национальной сети заведений общественного питания, которая должна постепенно вытеснять западные аналоги с рынка. Для того чтобы запустить пилотный проект по открытию кафе под названием «Едим дома!», требуется почти что миллиард рублей. Президент Российской Федерации Владимир Путин положительно отнесся к этой идее и поручил правительству тщательно изучить их предложение с целью принятия окончательного решения. Сегодня должно пройти обсуждение этой темы во время проведения совещания у вице-премьера Аркадия Дворкина.

Агентство «Ъ» получило в распоряжение официальное письмо от Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова на имя Владимира Путина, в котором указана просьба в оказании помощи в создании национальной сети заведений общественного питания под брендом «Едим дома!». Бренд «Едим дома» находится в распоряжении жены Кончаловского, Юлии Высоцкой. Именно она по задумку должна стать лицом новой сети. Главной целью, которую преследует проект, является организация возможности замещения импортной продукции и вытеснение западных фаст-фудов с отечественного рынка. На реализацию задуманного необходимо будет потратить чуть менее одного миллиарда рублей. Потраченные деньги должны окупиться приблизительно за пять лет.

Сеть «Едим дома!» планируется реализовать в качестве небольших магазинов, которые будут совмещены с  кафе. Приготовление блюд будет происходить сугубо на региональных кухнях, а меню будет состоять почти, что на половину из региональных продуктов.

По предварительным прогнозам, что такие кухни будут заниматься снабжением продуктами питания социальных учреждений, таких как детские дома и интернаты. Пилотный проект планируется реализовать пока что на территории Московской и Калужской областей. На их территории планируется строительство двух фабрик-кухонь, открытие 41 кафе и 91 кулинарии. Как отмечается в письме: «в связи с социально-политическим характером проекта, просим поручить осуществление проекта российскому правительству».

24 мата президент РФ Владимир Путин огласил о поручении Аркадию Дворкину рассмотреть проект и поддержать его как составляющую импортозамещения на территории России, осуществив работу с регионами. Сегодня должно состояться совещание Дворкина с представителями министерств и правлений Московской и Калужской областей.

Андрей Кончаловский официально подтвердил, что он обращался за оказанием помощи к Владимиру Путину в вопросах создания национальной сети заведений общественного питания «Едим дома!». Он также уточнил, что предложенный им проект укладывается в общенациональную стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства, а также малого и среднего бизнеса. Никита Михалков на данный момент находится заграницей и не смог прокомментировать ситуацию. Отказалась от комментариев и пресс-секретарь Аркадия Дворкина.