Американский Forbes зачислил «Магнит» и «Норникель» в ТОП-100 инновационных компаний мира

1

Отечественные компании «Магнит» и «Норникель» попали в ТОП-100 американского Forbes, составившего рейтинг инновационных предприятий планеты.

Теперь компании Сергея Галицкого и Владимира Потанина стоят в одном ряду с Тесла и Амазоном. Причем третий год подряд, что говорит не о случайном результате, а о сложившейся тенденции.

22

В первый десяток лидеров по инновациям «Магнит» и «Норникель», к сожалению отечественных бизнесменов, не попали. Слишком велика конкуренция — в него входят такие гиганты как Netflix, Salesforce и уже упомянутые Амазон с Тесла. Но российские предприятия не находятся и в последней десятке.

«Магнит» попал в самую золотую середину, заняв 53 место, а «Норникель» отстал от него ровно на 10 пунктов, разместившись на 63 позиции. Однако в 2015 году тому же «Магниту» принадлежала 23 строчка рейтинга и нынешнее 53 место можно рассматривать как регресс, несмотря на столь благородное соседство.

222

В рейтинг инноваций от Forbes могут попасть только компании с капитализацией от десяти миллиардов долларов США. Положение в рейтинге определяется по впечатлениям инвесторов и оценкам специалистов, однако главным критерием является разница между денежным потоком с бизнеса и капитализацией, которую трактуют как «инновационную премию».

У Магнита эта премия равна 46,81 процента, Норникель показал результат в 45,52%. У Тесла инновационная премия доходит до 78 процентов, а у Netflix превышает 71 процент.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"