Amazon запатентовал склады-дирижабли

Система доставки грузов с помощью дронов вынудила компанию Amazon пересмотреть собственную схему логистики. Итогом долгих размышлений стала заявка на патент, описывающий новый способ хранения товаров, при котором вместо наземных складских помещений будут использованы транспортные дирижабли.

Обнаруживший заявку аналитик CB Insights сообщает, что вместо складских помещений онлайн-ритейлер планирует использовать воздушные хранилища, совмещённые с центрами выполнения заказов. Основываясь на чертежах из заявки, можно сделать вывод о том, что базой таких складов-центров станет дирижабль – аппарат, отвергнутый конструкторами еще на заре становления воздушного транспорта.

Конструкторы из Amazon планируют создать современный вариант дирижабля, способного взмывать на высоту до 14 километров и нести на себе не только товары, но и беспилотные дроны, обслуживающие покупателей. Доставка беспилотников, товаров или обслуживающего персонала на склад-дирижабль будет осуществляться с помощью специальных шаттлов.

16

При этом сама система воздушного хранения будет задействована лишь в некоторых регионах или во время массовых мероприятий, например, спортивных соревнований. Беспилотники Amazon будут доставлять с дирижаблей только товары с повышенным спросом, например, закуски и сувениры.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"