AliExpress запускает площадку Tmall для торговли в России

22

Запуск Tmall является своеобразным прецедентом. До этого Alibaba работал только внутри Китая и не выводил свой бренд за пределы Поднебесной.

Теперь одно из структурных подразделений Alibaba Group открывает площадку для торговли в интернете в другом государстве. AliExpress уже объявил о начале тестирования Tmall с 28 сентября и назвал приблизительную дату открытия новой онлайн площадки. Полноценная работа Tmall начнется в октябре этого года.

Сервис Tmall является раскрученным брендом. Этот ресурс занимает 14 место в рейтинге интернет-площадок от Alexa Internet. Причем согласно этому рейтингу Tmall опережает даже родительскую компанию — у AliExpress только 58 место в данном списке.

В России Tmall будет работать как самостоятельный рителйлер, продавая товары со складов партнеров Alibaba. Помимо этого модели сервис реализует и маркетплейс, объединяющий разных продавцов.

2

На первых порах в Tmall будут представлены остро популярные категории товаров — электроника, одежда, бытовая техника и товары для детей. Со временем ассортимент может расшириться.