Alibaba берётся спонсировать шесть Олимпийских игр

44

Китайский ритейлер станет официальным спонсором Олимпийских игр, проводимых до 2028 года. Соответствующее соглашение между администрацией Alibaba и Международным олимпийским комитетом уже подписано.

Договор между МОК и ритейлером предполагает спонсирование 6 следующих олимпиад, проводимых в период с 2017 по 2028 год. Официальная презентация спонсора состоялась на январском форуме в Давосе. Ближайшей Олимпиадой, спонсируемой компанией Alibaba Group станут зимние игры в Корее. В Пхенчхан 2018 ритейлер из Китая приедет в статусе официального спонсора.

6

Партнёрское соглашение с МОК предполагает участие Alibaba Group в электронной коммерции, аналитике больших данных и становлении облачных сервисов. Предполагается, что активность китайской компании в этих сферах будет весьма значительной, что позволит Alibaba Group стать в один ряд с давними спонсорами движения – брендами Coca-Cola, Visa, McDonald’s и так далее.

Кроме того, Alibaba вложится в создание цифрового телеканала, ориентированного на детскую и молодёжную среду. Представители МОК рассчитывают подстегнуть интерес к движению и поднять популярность Олимпиады за счёт правильно поданного контента, генерируемого этим каналом.

Самой компании Alibaba Group соглашение с МОК принесёт не только дополнительную аудиторию, но славу первого китайского спонсора Олимпиады 2022 в Пекине. Причём до этого соглашения международный комитет ещё не подписывал столь продолжительных договоров о спонсорстве. Поэтому даже сам факт заключения контракта до 2028 года упрочит деловую и публичную репутацию Alibaba Group.

Финансовые итоги договора Alibaba Group и МОК держатся в секрете. Агентство Reuters озвучило цифру 100 миллионов долларов за каждый 4-летний олимпийский цикл. Что очень похоже на правду, поскольку 12 официальных спонсоров Сочи 2014 вложили в зимние олимпийские игры в России 1,2 миллиарда долларов США. Причём взнос аналогичного объёма был сделан и во время игр 2016 года, проведённых в Рио-де-Жанейро.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"