«Альпина» и «Азбука-Аттикус» вышли из «Лабиринта»

4

Онлайн-магазин «Лабиринт» покинули сразу две издательские группы – «Альпина» и «Азбука-Аттикус», прекратив поставки печатной продукции интернет-ритейлеру.

Десятилетнее сотрудничество «Альпина» с «Лабиринтом» приостановилось после попытке пересмотра условий партнерства, предпринятой ритейлером. Издательские дома заявили о неприемлемости условий, выдвинутых менеджерами «Лабиринта». Последние, якобы, пожелали получить шестимесячный запас книг на складах и огромные скидки, помноженные на прочие бонусы.

В итоге, несмотря на 12-процентный объем торгов только по «Альпине» и 8-процентный по всей группе, издатели решили покинуть «Лабиринт», остановив все продажи своей продукции у этого ритейлера.

Представители «Азбуки-Аттикус» прокомментировали сложившуюся ситуацию более сдержано. Генеральный директор этого издательства огласил лишь сам факт разрыва партнерских отношений, упомянув о заморозке партнерства с «Иностранкой», «Колибри» и «Махаоном». Доля продаж издательского дома «Азбуки-Аттикус» в «Лабиринте» осталась не известной.

Менеджеры и руководство онлайн ритейлера «Лабиринт» отказываются комментировать подобный демарш своих бывших партнеров.

На сегодня интернет магазин «Лабиринт» является крупнейшим книжным ритейлером, сотрудничающим как со сторонними издателями, так и с собственным издательством «Лабиринт пресс». Кроме того, в орбиту ритейлера входит сеть розничных продаж печатной продукции «Книжный лабиринт». Оборот «Лабиринта» за 2015 год составил 6 миллиардов рублей.

444

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"