Агентство веб-разработки Black Star украло дизайн сайта у студии из Бразилии

Ловкачи из Black Star скопировали даже фотографии бразильских разработчиков, заменив имена и фамилии на славянский вариант.

Агентство Black Target, занимающееся веб-разработкой в орбите Black Star, разработало очень удачный дизайн для своего сайта, похожий на аналогичный продукт бразильской веб студии Super Duper Studio. Параллели между Black Star и бразильцами заметил пользователь Facebook Назар Сокуров.

По сути, сайт Black Target является русифицированной версией ресурса студии Super Duper Studio, с переделанным списком партнеров и частично обновленными фотографиями сотрудников. Однако некоторые бразильцы получили прописку и на сайте веб студии Black Star, чудесным образом изменив не только имя, но и специализацию.

Пойманное за руку агентство Black Target обнулило дизайн своего сайта уже к четырем часам пополудни, но размах креативной мысли веб-дизайнеров Black Star еще можно оценить в кэше Google. После 16-00 студия Black Target оборвала контакты с миром и скрыло от заинтересованной общественности список работ и перечень партнеров.

В списке таковых можно найти и небезызвестного эстрадного исполнителя Тимати (Black Target сделала лендинг для самой знаковой фигуры бренда Black Star), закусочную Black Star Burger и даже музыкальную компанию Make it Music.

Официальная принадлежность Black Target к структуре Black Star подтверждается топ-менеджерами этой структуры. Руководителем Black Star Inc является некто Тимур Юнусов, более известный как Тимати.

 Сайт веб студии Black Target был основан летом 2017 года. Оригинальный сайт Super Duper Studio, послуживший донором для веб студии Тимати, работает с 2016 года.