4G-версия Nokia 3310

Фанаты Nokia могут отпраздновать третье рождение знаменитого телефона 3310. Символ золотой эры кнопочных телефонов был презентован в Китае буквально на днях. Современный Nokia 3310 получит не только знакомые черты старой модели, но и 4G-модуль, открывающий доступ ко всем возможностям современных коммуникаторов.

Из-за этого новый 3310 стал несколько толще и тяжелее, а на его фронтальной стороне появился 2,4-дюймовый экран с разрешением 320х240 пикселей. Однако черты культового аппарата — полуовал экрана, неповторимая форма корпуса и классическое расположение кнопок управления — угадываются с первого же взгляда.

К какой категории можно отнести Nokia 3310 4G пока не ясно. Кроме высокоскоростного модуля для мобильного интернета эта модель получила на борт операционную систему YunOS, выросшую из среды AOSP. Поэтому новый 3310 можно классифицировать как необычный смартфон (без сенсорного экрана и с редкой ОС на борту).

Пока Nokia 3310 4G продается только в Китае — оператором China Mobile. Дата выхода на внешний рынок на данный момент держится в секрете.