Прибыль Apple от продажи смартфонов достигла 92 процентов

1403694774
За первые три месяца 2015 года продажи iPhone принесли компании 92 процента операционной прибыли всего рынка смартфонов, и это с той оговоркой, что продано было эпловских смартфонов около 20 процентов от всех смартфонов. Еще год назад показатель прибыли равнялся 65% как сообщил исполнительный директор банка Cannacord Genuity Майк Уокли в статье The Wall Street Journal.

На втором месте обосновался азиатский представитель Samsung со своим 15 процентами. То, что в сумме прибыль превышает 100-процентную отметку легко объясняется, что в первом квартале многие фирмы производители были убыточны или показали нулевой доход, дает пояснение Canaccord.

Нил Мостон, представляющий компанию Strategy Analytics, которая специализируется на исследовании рыночной ситуации, рассказал, что на рынке представлены модели более чем от тысячи производителей. Основная их масса представляет Азиатский рынок и многие модели на Android не могут конкурировать с дешевыми, но раскрученными брендами, но и не дотягивают до премиум сегмента iPhone.

Strategy Analytics привела данные по которым в 2014 году стоимость iPhone в мире составляла 624 дол, в то время как устройства на Android были доступны за 185 долларов. Первый квартал 2015 года принес на 43% больше продаж, чем за аналогичный прошлогодний период. При том, что средняя цена увеличилась на 60 долларов и составляет в данный момент 659$.